Skip to content

6. Oktober 2011

WK in Stelle

Vorbereitung auf die Sprintmeisterschaften

Die Drochterser Schwimmen haben sich am letzten Samstag auf den Weg nach Stelle ins Freibad gemacht. Ziel war es gute Zeiten zu schwimmen und sich für die Sprintmeisterschaften in 3 Wochen zu qualifizieren.

Mit dabei waren Lina und Marie Fischer, Charlotte von Borstel, Gesa Ehlers, Neeltje Lorenzen, Patrick Blohm, Tobias Beneke und Rena Henke, eine neue Masterschwimmerin.

Insgesamt wurden 21 persönliche Rekorde geschwommen. Ein super Ergebnis trotz der Ferienzeit. Für einige waren leider keine vorderen Platzierungen drin, aber trotzdem sind alle als Sieger nach Hause gefahren.

Lina und Marie Fischer konnten Podestplätze ergattern und sich jeweils für 5 Strecken bei den Bezirkssprintmeisterschaften qualifizieren. Lina ging über die 100m Lagen als erste ins Ziel, über die 50m Freistil als zweite und über die 50m Schmetterling und Brust als dritte. Schwester Marie holte Silber über Brust und Schmetterling und Bronze über die 50m Freistil-Strecke.

Vereinskollege Tobias ging über die 50m Rücken als erster, über 50m Schmetterling und Freistil als dritter ins Ziel.

Bronze konnte sich noch Charlotte von Borstel über die 50m Rücken ergattern.

Für Rena Henke, eine neue Masterschwimmerin, war es die Erste Veranstaltung überhaupt. Sie konnte sich in Ihrer Altersklasse Gold über 50m Freistil und Silber über die 50m Brust erschwimmen.